국내 최초 상류층 결혼정보회사 에스노블

상류층결혼정보회사, 노블레스 가업승계 전문직 유학파 명문가 등 성혼전문, 재혼, 맞선, 상담 안내

국내 최초 상류층 결혼정보회사 에스노블

• 국내 최초 상류층 결혼정보회사 에스노블

The Superior Noble

언론속 에스노블

[상류층 결혼정보회사] 결혼을 생각하는 남녀의 심리를 알아보자!

[상류층 결혼정보회사] 결혼을 생각하는 남녀의 심리를 알아보자!

S NOBLE 에스노블

결혼을 준비하는 연인들을 위한 Tip!

국내 최초 상류층 결혼정보회사

안녕하세요.

상류층 전문 결혼정보회사 에스노블입니다.

저희 에스노블은 22년간 상류층 결혼 성혼 문화를

이끌어온 고품격 인적 네트워크 및 외부 매칭 서비스로

고객님들께 만족스러운 결혼을 성사시킬 수 있도록

언제나 최선을 다하고 있습니다.

에스노블은

전 대통령 일가의 성혼이력을 보유한

국내 최초 상류층결혼정보업체입니다.

결혼을 생각하는 남,녀 사이에서도 서로 심리의 차이를 보인다고 하는데요.

남자는 오랜 연애의 끝을 결혼으로 생각하고,

여자는 결혼의 시작은 새로운 연애의 시작이라고

생각하는 경향이 있다고 해요.

남자의 경우는 연애를 하는 동안 서로에게서

느끼는 편안함과 안정감을 결혼에서도

쭉 유지되길 원하고, 다이나믹한 변화를 추구하기

보다는 연애 기간 동안 느꼈던 서로의

관계가 지속되길 원한다고 해요.

반면에 여자의 경우는 결혼 생활이란 또다른

연애의 시작으로 새롭고 행복한 변화를

꿈꾸기도 한다고 하는데요. 이렇게 서로의

생각의 차이가 나는 이유에 대해서 알아보도록 해요.

결혼이라는 것은 연애와 달리 서로

맞추어 나가고 이해해야할 부분이 10배는 더

늘어난다고 하는데요. 그만큼 서로 맞춰야할 과정이

너무나 많다는 뜻이겠지요. 또한, 결혼을 통해서

남녀가 서로 원하는 부분이 각자 있기 때문에

결혼을 하는 목적과 이유가 서로 다를 수 밖에 없죠.

하지만, 연애때는 볼 수 없었던 상대방의 자세나

태도 때문에 속상한 커플도 많다고 해요.

그래서 결혼 후에도 서로 다른 가치관과 생활방식 등으로

인해서 다툼이 많아지고, 예상했던 결혼과

달라서 많이 혼란스러워 하시는

분들이 많다고 하는데요. 연애와 결혼은 분명

차이가 있기 때문에 연애의 연장선이 결혼으로 이어진다는

생각보다는 앞으로 배우자와 어떤 생각과 마인드로

대해야할지 함께 고민해보도록 해야되요.

결혼은 파트너쉽이라는 말이 있죠?

한 팀으로 이루어서

긴 여행을 떠나는 과정에서 서로 트러블이

생긴다는 것은 서로 맞추어나가는 과정에서 아직

미숙한 부분이 있기 때문이라고 해요.

남, 녀의 생각과 경험의 차이로 인해서 결혼으로

무언가 상대방으로부터 내가 얻어야하는 것이 있다고

생각하기 보다는 결혼 생활을 위해서 서로

함께 영위해 나아가야할 삶의 과정 속에서

현실적인 문제를 함께 헤쳐나갈 수 있었으면 좋겠어요.

오늘도 좋은 하루 되시고, 더 좋은 정보로

에스노블이 찾아뵙도록 하겠습니다.

더 많은 연애와 결혼 정보에 대해서 상담 및

문의가 필요하신 분들은 아래의 배너를

클릭해주세요! 감사합니다. :)