국내 최초 상류층 결혼정보회사 에스노블

상류층결혼정보회사, 노블레스 가업승계 전문직 유학파 명문가 등 성혼전문, 재혼, 맞선, 상담 안내

국내 최초 상류층 결혼정보회사 에스노블

• 국내 최초 상류층 결혼정보회사 에스노블

The Superior Noble

언론속 에스노블

[상류층 결혼정보업체] 좋아하는 동물로 알아보는 나의 연애심리테스트!

안녕하세요. 에스노블​입니다.

에스노블은 전문직, 법조계, 자산가, 대기업, 의사 등 

엘리트 회원 인적  네트워크가 풍부한 

최초 상류층 결혼정보회사로

국내 성혼 문화를 주도하고 있으며,

고객님들을 위해 1% 상류층 반려자를 

만날 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

오늘은 동물로 알아보는 연애심리테스를

소개해드릴려고 하는데요.

재미있는 심리테스트도 하시고, 나의

이상형, 나의 연애 심리 등을 알아보는 시간이

되었으면 좋겠어요.

물론! 재미로 하는 심리테스트이니 너무  

맹신해서는 안되겠죠? 

그럼 시작해볼까요?

한가로운 주말! 당신은 연인과 함께

교외로 나와 한가로이 휴식을 취하고 있었습니다.

그런데, 저 멀리 들판에서 두 마리 동물이 다가와

당신에게 러브 레터를 주고 갔는데요!

1통에는 앞으로 일어날 행복한 소식! 다른 1통은 미래에 일어날

불행한 소식이었는데요!

다음 중 당신에게 행복한 소식을 전해줄 동물과 불행한 소식을 전해줄

동물을 각각 하나씩 골라보세요!

호랑이

앵무새

거북이

====================================================================================================== 

두근두근! 

결과를 알아볼까요?!

====================================================================================================== 

호랑이를 선택한 당신은!!

행복한 소식을 전해준 호랑이!  

당신은 누구나 당신을 

만나면 든든하고 믿음이 가는 사람이라고 하네요!

당신과 함께있으면 의지하게 되고 기대되는데, 아마 당신은 그만큼

강인한 의지와 신념을 가진 사람인듯해요! 

상대방이 당신에게 신뢰를 많이 가지고 있는 만큼

당신도 충분히 상대방에게 표현할 수 있었으면 좋겠어요!

-------------------------------------------------- 

불행한 소식을 전해준 호랑이!!

당신은 다른 사람에게 조금 우유부단하게  

비춰지는 경향이 있네요.

다른 사람에게 쉽게 다가가기 

어려운 벽이 있는 듯한 사람으로 보여요.

그런 당신은 아마, 상대방을 너무 배려하다보니 

생각이 많아져서 결정을 쉽게 못하는 경우가 있나봐요. 

그런 당신이 독불장군같은 사람을 만나서 

고생을 하지 않을까 염려가 되는데요. 조금 더 자신에 대한

믿음과 자신감을 갖어보는건 어떨까요?

================================================== 

개를 선택한 당신은!!

행복한 소식을 전해준 개!  

당신은 누구나 부러워할 만큼 연인에게 잘 대해주고 있나봐요. 

주변에 친구들도 모두 당신같은 연인을 만나고 싶어하는 것 같네요.

그만큼 상대방에게 배려하고 이해해주는 좋은 사람이라는 뜻이겠죠.

상대방을 아무 조건 없이 받아주고, 진실하게 대해주는 당신!

당신같은 연인이 있다면 늘 행복하겠네요!

-------------------------------------------------- 

불행한 소식을 전해준 개!!

당신은 지나치게 주변의 시선을 의식하는 사람을 싫어하는군요. 

자신의 기준보다 다른 사람들의 의견이 더 중요해서 다른 사람의

이야기에 흔들리는 경향이 있는 사람을 경계하는 군요.

그래서 주변 사람들에게 잘보이려고 노력했다가

자신에게는 너무 실속이 없어져 버리는 타입을 멀리하네요.

================================================== 

양을 선택한 당신은!!

행복한 소식을 전해준 양! 

당신은 자상하고 따듯한 마음씨를 지닌 감성적인 사람이네요. 

지나가다 곤경에 처해있거나 불쌍한 사람을 보면 지나치지 못하고

도와주거는 사람이네요. 이런 따듯한 면모때문에 사람들이 당신을 

좋아하는건지도 모르겠네요. 회색빛으로 물든 차가운 도시 안에서도

당신같이 따듯한 사람이 있다면 늘 훈훈한 날만이 있을 것 같아요!

불행한 소식을 전해준 양!!

당신은  주변의 간섭과 구속을 경계하는 사람입니다.  

자신에 대해 조금 깊이 다가오는 사람들이 자신을 구속한다고 

생각하는 경향이 있는데요. 마음의 문을 조금 열고 사람들을 받아들여

보는건 어떨까요? 사람은 늘 혼자서는 살 수 없으니까요.

앵무새를 선택한 당신은!!

행복한 소식을 전해준 앵무새!  

당신은 평소에 에너지가 넘치고 쾌활한 성격을 지니고 있군요. 

우울하거나 슬픈 아우라가 느껴지면 피하는 성격이네요.

그만큼 웃음이 넘치고 늘 해피 바이러스가 가득한 사람이예요.

그래서 당신은 연인도 당신을 기쁘고 즐겁게 해줄만한 유머러스하고

유쾌한 사람을 만나길 원하는 것 같아요.

행복하고 즐거운 인생을 당신의 연인과 함께 보내고 싶어하는군요!

불행한 소식을 전해준 앵무새!!

당신은  진중하지 못하고 늘 앞장서다가 큰 사고를 치는  

타입이네요. 조금 더 신중하게 생각하고 행동했으면 좋았을텐데

생각보다 행동이 먼저 앞장서서 크게 사고를 당하는 것 같아요.

게다가 당신은 즉흥적으로 움직이는 것을 좋아해서

앞날에 대한 대비를 깊게 생각하지 않는 것 같아요.

늘 팍팍하게 사는것도 문제지만, 계획적인 삶을 사는것도

꼭 필요해요!

거북이를 선택한 당신은!!

행복한 소식을 전해준 거북이! 

당신은 겉으로는 무뚝뚝하고 표현을 하지 않는 것처럼 보이지만, 

사실은 생각이 깊고 진지한 타입이네요. 그래서 주변 사람들이 당신에게

조언을 구하기도 하고 여러모로 당신의 도움을 필요로 하는 사람들이 많네요.

매사에 쉬운일도 진지하고 무게감있게 해결하기 때문에

사람들에게 신뢰감을 많은 얻는 것 같아요! 그래서 연인에게도

늘 든든한 사람이 되겠네요.

불행한 소식을 전해준 거북이!!

당신은  연인의 마음을 공감해주기 어려운 사람인듯해요. 

자신의 직관력과 생각을 신뢰하기 때문에 연인의 감정을 쉽게

공감해주지 못해 불만을 표하는 경우가 많은 것 같아요.

조금이라도 연인의 마음을 공감하고 이해해주면, 당신은

정말 완벽한 연인이 될 수 있을거예요.

오늘은 좋아하는 동물로 알아보는

당신의 연애 심리에 대해서 알아보았는데요.

재밌게 해보셨나요? 결과에 상관없이 당신이

어떤 타입이었는지 알아보는 시간이 되셨으면

좋겠어요. 더 많은 연애의 팁을 원하시면

에스노블로 언제든지

연락주세요!